Китайские конвертики с курицей и соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:48:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Бедро куриное | 4 шт |
Фисташки | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это самые настоящие голубцы... только по-китайски. Оказывается, китайцы тоже их любят! В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный процессор Scarlett. |
Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.
С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон.
При помощи кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма.
Получится вот такая однородная масса. Можно слегка присолить по вкусу. Пусть вас не пугает цвет :)
На капустный лист положите немного фарша и скрутите лист конвертиком (как обыкновенные голубцы).
У меня получилось 14 вот таких красавцев. А дальше плотно уложите конвертики в пароварку и варите на пару минут 6-7. У меня пароварки нет, поэтому я воспользовалась функцией "паровая кухня" микроволновой печи.
Пока готовятся конвертики, сделайте соус.
Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без семян, имбирь тертый свежий и маринованный, цедру (1 ст.л.) и сок целого лайма и зелень кинзы. Возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можно сделать заранее. Получается обалденный вкус - одновременно кисло-сладкий и острый!
Подавайте конвертики, посыпав поджаренными семенами кунжута с соусом.
Конвертики в разрезе.
А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как же это вкусно! Кстати, мой муж не любитель острого, он предпочел есть эти конвертики со сметаной :) Вот так, каждому свое!
Приятного аппетита!