Куринбургер
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:48:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Хочу предложить вам вот этот рецепт. Вроде просто котлетки, но.... Попробуйте, это очень вкусно! Идею позаимствовала на форуме Кухарки. |
Итак, приступаем к приготовлению.....
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натeртую на тeрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных eмкостях. В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем еe в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладeм одну котлетку, на неe выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладeм 1 ч. л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладeм помидоры.
Украшаем по своему вкусу.
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно!
Рекомендую!!!!