Курочка по-быстрому
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:48:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Филе куриное | 2 шт |
Когда у вас, ну, совсем нет времени, приготовьте это блюдо. Нежная курочка в густой ароматной подливке готовится за 15 минут и является вполне полноценным блюдом |
Итак, нарезаем наше филе кубиками. Совет: если филе слегка подморозить, оно будет резаться легче, а вкус от этого совершенно не пострадает
Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем курочку. Будет очень неплохо, если вы добавите специй. Я взяла уже готовую смесь специй "Для курицы". Если нет смеси, добавляйте куркуму (для цвета), имбирь (для вкуса) и сушеный чеснок (для аромата)
Обжариваем курочку со специями на сильном огне минут 5-7
Добавляем две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться еще на 7-10 минут.
Курочка готова.
На гарнир советую рис или гречку. Курочку выкладываете сверху, а соусом от курочки поливаете гарнир. Ммммм... Вкусно!!!
Желаю всем приятного аппетита!