- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Бурбон"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Сок яблочный 100 мл
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Родиной этого вкусного и простого рецепта является штат Луизиана, в одном из ресторанов которого повар баловал посетителей вот такой великолепной курочкой в необычном соусе. Рецепт взят мною из интернета.

Курица "Бурбон"

Курицу порезать кусочками. Сковороду разогреть, налить масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить в отдельную тарелку.

Чеснок порезать тоненькими ломтиками. В чашке смешать 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл яблочного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 1ст. л. сахара, специи на кончике ножа. Хорошенько размешать.

В сковороду выложить чеснок, залить получившимся соусом и тушить на среднем огне без крышке 4 минуты.

Выложить в сковороду обжаренную курицу, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.

Готово! Подавать с отварным рисом или тушеными овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23199-kurica-quotburbonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.