Курица "Бурбон"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:49:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | 200 г |
Сок яблочный | 100 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Родиной этого вкусного и простого рецепта является штат Луизиана, в одном из ресторанов которого повар баловал посетителей вот такой великолепной курочкой в необычном соусе. Рецепт взят мною из интернета. |
Курицу порезать кусочками. Сковороду разогреть, налить масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить в отдельную тарелку.
Чеснок порезать тоненькими ломтиками. В чашке смешать 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл яблочного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 1ст. л. сахара, специи на кончике ножа. Хорошенько размешать.
В сковороду выложить чеснок, залить получившимся соусом и тушить на среднем огне без крышке 4 минуты.
Выложить в сковороду обжаренную курицу, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.
Готово! Подавать с отварным рисом или тушеными овощами.