- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 4 шт
Колбаса 100 г
Оливки зеленые 1 бан.
Сливки 200 мл
Паста 1 стак.
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Овощи по вкусу
Пряности по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная оливками и сырокопченой колбасой, под чесночно-сливочной шапочкой. Просто тает во рту!

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

Куриные грудки, филе, посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле и пряных травах - орегано, розмарин, базилик, чабер. Можно использовать готовую смесь. Оставить грудки мариноваться на минут 20. Если у вас есть время, то можно оставить на побольше.

Сыровяленую колбасу нарезать кубиками. В идеале, лучше взять салями - вкусную, ароматную, со специями.

Зеленые оливки без косточек (у меня фаршированные лимоном) разрезать на четвертинки.

Каждую куриную грудку разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек.

Посолить, поперчить, добавить щепотку трав и нафаршировать грудку колбасой и оливками.

Закрыть кармашек.

Нафаршировать так же остальные грудки.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Натурально и безопасно. На дно выложить колечки лука.

Поместить грудки в форму.

Добавьте сверху морковь (я вырезала формочкой для печенья фигурки) и чеснок. Закройте (не приминая сильно) сверху пергаментом и поставьте грудки в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Пока грудки запекаются, приготовим гарнир и сливочный соус.

Для гарнира можно взять фарфалле - макаронные изделия в виде бабочек или бантиков, если хотите. Паста Divella прекрасно подойдет для этого случая.

Также нам понадобится замороженная овощная смесь. Используйте любую на ваш вкус, где есть зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль.

Фарфалле засыпать в кипящую воду, добавить соль, пряные травы, оливковое масло и варить 10-12 минут. За 7 минут до готовности добавьте в кастрюлю овощи и помешайте. Варите бабочек с овощами, помешивая.

Потом просто слейте воду с пасты. Поместите пасту обратно в кастрюлю, добавьте чайную ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы бабочки не слиплись.

Теперь приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого нам понадобятся сливки 23% (или 33%), пряные травы, соль, черный перец, щепотка молотого мускатного ореха и, конечно, чеснок. Если есть возможность, используйте сливки Parmalat - они чудесно взбиваются.

Итак, в чашку поместить сливки, посолить, добавить пряных трав, щепотку мускатного ореха и давленный через пресс чеснок.

Миксером взбить соус в нежную пенку.

Наши грудки готовы.

Подавайте грудки с фарфалле и шапочкой из сливочного соуса.

Вот так грудки выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23200-kurinyie-grudki-po-italyanski-pod-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.