- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "Пири-пири"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 20 мл
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Именно под таким названием встретился мне этот рецепт в одном из журналов с кулинарными рецептами. Заинтересовал сочетанием продуктов, а также простотой приготовления. Результат тоже очень понравился.

Курочка "Пири-пири"

Болгарский и красный перец моем, избавляем от семян и режем крупными кусками. Укладываем в небольшую кастрюльку и поливаем соком одного лимона. Закрываем крышкой и тушим буквально 7-10 минут, нам надо, чтобы перец немного размягчился, а не приготовился.

Тем временем куриное филе моем и делаем глубокие поперечные надрезы.

Пока занимались филе, поспел наш перец - измельчаем его в блендере. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к смеси перцев, туда же добавляем растительное масло, паприку и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус к мясу готов.

Форму для запекания немного смазать маслом, выложить филе, а в разрезы выложить соус.

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до готовности мяса.

Мясо получается нежным и сочным с ароматом перца и легкой остротой, степень которой можно регулировать количеством красного жгучего перца. Подаем к столу теплым (хотя и в холодном виде мне тоже понравилось) в компании овощей...

... или с любимым гарниром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23201-kurochka-piri-piri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.