Курочка "Пири-пири"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:49:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Именно под таким названием встретился мне этот рецепт в одном из журналов с кулинарными рецептами. Заинтересовал сочетанием продуктов, а также простотой приготовления. Результат тоже очень понравился. |
Болгарский и красный перец моем, избавляем от семян и режем крупными кусками. Укладываем в небольшую кастрюльку и поливаем соком одного лимона. Закрываем крышкой и тушим буквально 7-10 минут, нам надо, чтобы перец немного размягчился, а не приготовился.
Тем временем куриное филе моем и делаем глубокие поперечные надрезы.
Пока занимались филе, поспел наш перец - измельчаем его в блендере. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к смеси перцев, туда же добавляем растительное масло, паприку и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус к мясу готов.
Форму для запекания немного смазать маслом, выложить филе, а в разрезы выложить соус.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до готовности мяса.
Мясо получается нежным и сочным с ароматом перца и легкой остротой, степень которой можно регулировать количеством красного жгучего перца. Подаем к столу теплым (хотя и в холодном виде мне тоже понравилось) в компании овощей...
... или с любимым гарниром.