Куриное филе под ананасами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:49:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Филе куриное | 700 г |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ананас | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусно, просто пальчики оближешь + отличный дизайн! Изысканное сочетание нежного куриного филе, ананасов и сырного аромата не оставит вас равнодушным! Попробовав это блюдо, вы обязательно заберeте его в любимые семейные рецепты! Очень простое в приготовлении и при этом очень красиво смотрится на праздничном столе! Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", январь 2012, автор Гелена Тараненко. Это мой дебют на Поварeнке:) |
1. Куриное филе вымыть и нарезать пластинками, как на отбивные.
2. Филе отбить, посолить, обвалять с обеих сторон в муке.
3. Взбить 3 яйца, обмакнуть в них отбивные.
4. Поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
5. Твeрдый сыр натереть на крупной тeрке, добавить 2 ст. л. муки, майонез, оставшееся взбитое яйцо и соду.
6. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла с 4 ст. л. воды.
7. Выложить на противень отбивные. На них широкой полоской выложить сырную массу, сверху - колечко ананаса. Запекать блюдо в духовке в течение 15 -20 минут при 200 С.
8. Готовые отбивные выложить на большое блюдо, в середину каждой положить половинки маслин.
Приятного аппетита!
П. С. в следующий раз обязательно сфотографирую процесс готовки и дополню пошаговыми фото