Курочка "Быстрая"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:49:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Филе куриное | 500 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Homahoma под названием "Курочка быстрая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт повседневного блюда. |
Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до полуготовности.
Я отваривала в микроволновке 20 минут.
Автор предлагал 3 стакана риса, мне показалась много (начинка бы потерялась в рисе), заменила на один. Этого хватило на ужин на четверых человек.
Филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить.
Далее шампиньоны (мелко нарезанные), посолить, поперчить.
У помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
Перец нарезать тонкими полосками.
Добавить к обжаренному филе. Немного потушить.
Далее - сливки. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10 минут.
Добавить полуготовый рис (если мало жидкости, добавить немного) и довести блюдо до готовности.
Слова автора: "Разложить в порционные тарелки, посыпать зеленью."
Я посыпала зеленью в казане, так как она у меня замороженная, и перемешала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!