Курочка "Быстрая"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:49:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 1 стак. |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Филе куриное | 500 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сливки | 100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Homahoma под названием "Курочка быстрая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт повседневного блюда. |

Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до полуготовности.
Я отваривала в микроволновке 20 минут.
Автор предлагал 3 стакана риса, мне показалась много (начинка бы потерялась в рисе), заменила на один. Этого хватило на ужин на четверых человек.

Филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный лук, обжарить.

Далее шампиньоны (мелко нарезанные), посолить, поперчить.

У помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
Перец нарезать тонкими полосками.
Добавить к обжаренному филе. Немного потушить.

Далее - сливки. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10 минут.

Добавить полуготовый рис (если мало жидкости, добавить немного) и довести блюдо до готовности.

Слова автора: "Разложить в порционные тарелки, посыпать зеленью."
Я посыпала зеленью в казане, так как она у меня замороженная, и перемешала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вечером в Москве: 

















































...