Каштаны из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:49:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Печень куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сухари панировочные | стак. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вчера был выставлен рецепт "Каштаны из курицы". У меня рецепт такого блюда совершенно другой. Выставляю по просьбе автора первого рецепта. Блюдо очень вкусное. После первого же кусочка муж выразил восторг и даже моя мама (ей 82 г) сказала, что вкусно, а ей угодить ой, как непросто))) В приготовлении - несложное. |
Печень и лук очень мелко порезать. Лук обжарить до легкого подрумянивания, добавить печень и обжарить до ее готовности, посолить, поперчить. Начинка получается очень нежная.
Филе пропустить через мясорубку. Добавить приправу для фарша или немного посолить и поперчить. Вымешать и убрать на холод на 30 минут. Из фарша скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, расплющить их в лепешки, положить по 1 ч. л. начинки из печени, края поднять наверх и защипать, обкатать руках, чтобы получились шарики. Смочить шарики во взбитом белке, обвалять в подсоленных панировочных сухарях и обжарить в сотейнике до румяной корочки. Можно поставить в духовку минут на 15 - 20 или подержать под крышкой на маленьком огне немного. Очень вкусно! Очень нежно!