- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "Быстрая"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Шампиньоны 200 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Филе куриное 500 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Сливки 100 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Homahoma под названием "Курочка быстрая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт повседневного блюда.

Курочка "Быстрая"

Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до полуготовности.

Я отваривала в микроволновке 20 минут.

Автор предлагал 3 стакана риса, мне показалась много (начинка бы потерялась в рисе), заменила на один. Этого хватило на ужин на четверых человек.

Филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный лук, обжарить.

Далее шампиньоны (мелко нарезанные), посолить, поперчить.

У помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.

Перец нарезать тонкими полосками.

Добавить к обжаренному филе. Немного потушить.

Далее - сливки. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10 минут.

Добавить полуготовый рис (если мало жидкости, добавить немного) и довести блюдо до готовности.

Слова автора: "Разложить в порционные тарелки, посыпать зеленью."

Я посыпала зеленью в казане, так как она у меня замороженная, и перемешала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23203-kurochka-byistraya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.