- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорочок фаршированный картофелем и грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Картофель 2 шт
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное мясо-гарнир 2в1. Это не очередной рецепт в котором предлагается взять окорочок и снять с него кожу. Интересно? Заходите посмотреть!

Окорочок фаршированный картофелем и грибами

Подготовим окорочка.

Помыть, высушить.

Сломать окорочок в суставе.

На нижней части окорочка (голень) сделать круговой разрез вокруг кости (чуть выше сустава, после которого начиналась бы лапа). Берём за край кости и, прокручивая, вытягиваем кость. Если кожа и сухожилия были хорошо подрезаны, кость отделяется и вытягивается очень быстро и легко.

Аккуратно, чтобы не повредить кожу и мясо, вытягиваем кость из верхней части окорочка (бедра), при необходимости подрезая ножом.

Это совсем не сложно, и попробовав лишь раз у Вас наверняка получится!

Солим, перчим и посыпаем специями. Отправляем в холод.

Картофель очистить и поставить варится не забыв посолить.

А тем временем...

Грибы чистим, нарезаем кубиком.

Лук очистить и нарезать кубиком.

Пожарить грибы с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.

Как только картофель будет готов, сливаем воду, пюрируем его и смешиваем с грибами.

Начиняем окорочка картошкой с грибами.

Слева начинённый, кругленький, а справа его, пока ещё пустая, пара.

Благодаря тому, что мы ничего ни где не разрезали, окорочок можно не скалывать, начинка никуда не денется.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка.

Запекаем в духовку минут 40 (ориентируйтесь на свою духовку и размер окорочка) не забывая поливать курочку выделяющимися соками для румяной корочки.

Если окорочка были совсем не жирными, то в форму можно добавить растительного масла, а не просто её смазать или влить пару столовых ложек воды.

Приятного аппетита!

Фото в разрезе нет, т. к. было бы не удобно сидя за столом фотографировать тарелку и тем более подавать тарелку, на которой уже разрезанный окорочок.

Таким образом можно фаршировать и просто грибами, и рисом, и фаршем с разными дополнениями.

Получится не просто начинка (чаще всего на основе куриного фарша) в куриной коже, а начинка в курином мясе, а затем в румяной кожице.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23208-okorochok-farshirovannyiy-kartofelem-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.