Окорочок фаршированный картофелем и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:50:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусное мясо-гарнир 2в1. Это не очередной рецепт в котором предлагается взять окорочок и снять с него кожу. Интересно? Заходите посмотреть! |
Подготовим окорочка.
Помыть, высушить.
Сломать окорочок в суставе.
На нижней части окорочка (голень) сделать круговой разрез вокруг кости (чуть выше сустава, после которого начиналась бы лапа). Берём за край кости и, прокручивая, вытягиваем кость. Если кожа и сухожилия были хорошо подрезаны, кость отделяется и вытягивается очень быстро и легко.
Аккуратно, чтобы не повредить кожу и мясо, вытягиваем кость из верхней части окорочка (бедра), при необходимости подрезая ножом.
Это совсем не сложно, и попробовав лишь раз у Вас наверняка получится!
Солим, перчим и посыпаем специями. Отправляем в холод.
Картофель очистить и поставить варится не забыв посолить.
А тем временем...
Грибы чистим, нарезаем кубиком.
Лук очистить и нарезать кубиком.
Пожарить грибы с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
Как только картофель будет готов, сливаем воду, пюрируем его и смешиваем с грибами.
Начиняем окорочка картошкой с грибами.
Слева начинённый, кругленький, а справа его, пока ещё пустая, пара.
Благодаря тому, что мы ничего ни где не разрезали, окорочок можно не скалывать, начинка никуда не денется.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка.
Запекаем в духовку минут 40 (ориентируйтесь на свою духовку и размер окорочка) не забывая поливать курочку выделяющимися соками для румяной корочки.
Если окорочка были совсем не жирными, то в форму можно добавить растительного масла, а не просто её смазать или влить пару столовых ложек воды.
Приятного аппетита!
Фото в разрезе нет, т. к. было бы не удобно сидя за столом фотографировать тарелку и тем более подавать тарелку, на которой уже разрезанный окорочок.
Таким образом можно фаршировать и просто грибами, и рисом, и фаршем с разными дополнениями.
Получится не просто начинка (чаще всего на основе куриного фарша) в куриной коже, а начинка в курином мясе, а затем в румяной кожице.