Карри из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:50:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Курица | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Миндаль | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Индия в основном страна вегетарианская, но я всё-таки решила показать вам, типичное для индии блюдо - карри из курицы. Его можно так же приготовить из индейки, рыбы или баранины. Только одного вида мяса вы никогда не увидите в этой сказочной стране - говядины. Сегодня посмотрим и попробуем приготовить сами это простое, но очень вкусное, праздничное блюдо. |
Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите.
Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить 1ч. л. куркумы, разведённой в 1ст. л. горячей воды, оставить немного помариноваться, потом обжарить в сковороде с толстым дном почти до готовности.
Отложить курицу отдельно.
Почистить и нарезать кубиками лук.
Разогреть сливочное масло, положить в него 1ч. л. смеси "гарам масала".
Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.
Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие гарам масала – кардамон, корица и гвоздика.
Добавить немного куркумы и некоторое время обжарить эти специи.
Добавить порезанный лук и поджарить до готовности.
Влить 1,5 стакана воды, посолить по вкусу и немного потушить мин.5.
Измельчить миндаль и ввести его в соус. Туда же добавить измельчённый чеснок и томатную пасту. Варить минут 15.
Перелить соус в сотейник и пробить блендером.
Вот такой консистенции должен получится наш соус.
Вылить соус в сковороду, добавить курицу и потушить мин. 5-7. Положить в соус сливки, перемешать.
Отварить длиннозёрный рис "басмати".
Подавать курицу с листочками мяты и порезанным соломкой свежим имбирём.