- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лапша 200 г
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.
Морковь 1 шт
Имбирь 1 шт
Соус 1 шт
Лук-порей 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Грудку нарезать на продольные кусочки

Лапшу отварить до готовности с лаврушкой в подсоленной воде

Морковь нарезать брусочками, небольшой кусочек имбиря так же (вообще в идеале еще не помешают грибочки и сладкий перец, но их у меня не оказалось *DONT_KNOW* )

Обжариваем грудку на сильном огне (дабы сохранить сочность) до появления легкой румяной корочки, снижаем огонь до средней мощности и добавляем имбирь с морковью (грибы, сладкий перец) [:-} [:-} [:-}

Через 3 минуты вливаем соус, хорошо перемешиваем и тушим 3 минутки *YES*

Готовую курочку и отваренную ранее нами лапшу миксуем

Добавлем лук порей и кушаем за обе щеки! Это ОООчень ОООчень быстро, вкусно и легко!!! Отличный вариант для тех у кого времени минимум а кушать любят вкусненько *HI*

Соус этот загадочный в Москве продается во всех более-менее крупных супермаркетах типа "Седьмой континент" и т.д. и т.п... В "Ашане" есть стабильно всегда, стоимость около 50 р за упаковку... ;-) ;-) ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23212-lapsha-s-kurinoy-grudkoy-na-yaponskiy-kitayskiy-maner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.