Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:51:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лапша | 200 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Соус | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет ))) |
Грудку нарезать на продольные кусочки
Лапшу отварить до готовности с лаврушкой в подсоленной воде
Морковь нарезать брусочками, небольшой кусочек имбиря так же (вообще в идеале еще не помешают грибочки и сладкий перец, но их у меня не оказалось *DONT_KNOW* )
Обжариваем грудку на сильном огне (дабы сохранить сочность) до появления легкой румяной корочки, снижаем огонь до средней мощности и добавляем имбирь с морковью (грибы, сладкий перец) [:-} [:-} [:-}
Через 3 минуты вливаем соус, хорошо перемешиваем и тушим 3 минутки *YES*
Готовую курочку и отваренную ранее нами лапшу миксуем
Добавлем лук порей и кушаем за обе щеки! Это ОООчень ОООчень быстро, вкусно и легко!!! Отличный вариант для тех у кого времени минимум а кушать любят вкусненько *HI*
Соус этот загадочный в Москве продается во всех более-менее крупных супермаркетах типа "Седьмой континент" и т.д. и т.п... В "Ашане" есть стабильно всегда, стоимость около 50 р за упаковку... ;-) ;-) ;-)