- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каштаны

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Сыр плавленный 2 шт
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Хлопья кукурузные 100 г
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
(рецепт от повара тети Любы) Очень сочные куриные шарики. Этот рецепт у нас уже давно и получили мы его от повара тети Любы (мясо по-французски тоже еe). Поискала на сайте, вроде нет такого. На обсыпку использовала новшество Натальи (xsenia) - кукурузные хлопья. Получилось очень вкусно. Попробуйте :-)

Каштаны

Отделите мякоть от костей.

Крылышки, спинка и косточки пойдут на суп "здоровье".

Перекрутим мякоть вместе с сырками, добавим соль, покрутим перчика, можно ещё специй (кто какие любит к курице).

Всё хорошо перемешаем.

Фарш очень вязкий, поэтому приготовьте рядом чашечку с водой для смачивания руки;

берём маленькую порцию фарша и делаем лепёшечку.

В серединку кладем сливочное масло (я брала кофейной ложечкой) - маленький кусочек.

Теперь защипaем его и сформируем комочек (величиной с грецкий орех). Большие лучше не делать, маленькие вкусней.

Смазать тарелку, блюдо или другую посуду (я беру тефлоновую форму для запеканок - обратную сторону) маслом растительным.

И теперь все наши колобочки складываем

Обваляем шарики в муке, затем отправим в яйцо и после этого в слегка толченые хлопья (сухарики-полосочки).

Лучше сразу обработать все, так как жарятся очень быстро.

Складываем так же на смазанную поверхность

Обжариваем в кипящем масле очень быстро и выкладываем в жаровню.

Теперь отправляем наши каштаны в духовку, доходить.

У меня посуда стеклянная, поэтому ставлю в холодную духовку. Сначала под крышкой минут 20, а потом 15 минут (можно и меньше) без крышки, для подсушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23214-kashtanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.