Каштаны
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:51:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Хлопья кукурузные | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
(рецепт от повара тети Любы) Очень сочные куриные шарики. Этот рецепт у нас уже давно и получили мы его от повара тети Любы (мясо по-французски тоже еe). Поискала на сайте, вроде нет такого. На обсыпку использовала новшество Натальи (xsenia) - кукурузные хлопья. Получилось очень вкусно. Попробуйте :-) |
Отделите мякоть от костей.
Крылышки, спинка и косточки пойдут на суп "здоровье".
Перекрутим мякоть вместе с сырками, добавим соль, покрутим перчика, можно ещё специй (кто какие любит к курице).
Всё хорошо перемешаем.
Фарш очень вязкий, поэтому приготовьте рядом чашечку с водой для смачивания руки;
берём маленькую порцию фарша и делаем лепёшечку.
В серединку кладем сливочное масло (я брала кофейной ложечкой) - маленький кусочек.
Теперь защипaем его и сформируем комочек (величиной с грецкий орех). Большие лучше не делать, маленькие вкусней.
Смазать тарелку, блюдо или другую посуду (я беру тефлоновую форму для запеканок - обратную сторону) маслом растительным.
И теперь все наши колобочки складываем
Обваляем шарики в муке, затем отправим в яйцо и после этого в слегка толченые хлопья (сухарики-полосочки).
Лучше сразу обработать все, так как жарятся очень быстро.
Складываем так же на смазанную поверхность
Обжариваем в кипящем масле очень быстро и выкладываем в жаровню.
Теперь отправляем наши каштаны в духовку, доходить.
У меня посуда стеклянная, поэтому ставлю в холодную духовку. Сначала под крышкой минут 20, а потом 15 минут (можно и меньше) без крышки, для подсушки.
Приятного аппетита!