Куриные крылышки с медовой корочкой, запеченные с картофелем и ананасами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:51:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крылья куриные | кг |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас | 250 г |
Искала я тут как-то рецепт, что можно интересного изобразить с куриными крылышками. И, как-то вроде, и рецепты есть, но вот за ингрeдиентами пришлось бы бежать в магаз :) В общем, закрыла я все рецепты и стала готовить так, как на душу легло. Ну, во первых, если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой ))) |
Крылья разрезаются на три части и маринуются в смеси соевого cоуса, меда, разных специй и немного сока из консервированных ананасов. Желательно, конечно, их подольше помариновать там.
Тем временем разогревается духовка градусов до 230-250, а на смазанный маслом противень раскладываем нарезанную кружками картошку, сверху посыпаем луком.
Разумеется, не забываем все это дело подсаливать.
Сверху раскладываем еще кружочки картофеля и посыпаем специями.
Раскладываем сверху крылья и нарезанные на кусочки кольца ананаса.
Все равномерно заливаем маринадом и ставим в духовку.
Минут через 25-30 имеет смысл противень вытащить и перевернуть крылья другой стороной.
И еще минут через 15-20 еда готова :)