Куриные крылышки с медовой корочкой, запеченные с картофелем и ананасами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:51:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крылья куриные | кг |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Ананас ![]() |
250 г |
| Искала я тут как-то рецепт, что можно интересного изобразить с куриными крылышками. И, как-то вроде, и рецепты есть, но вот за ингрeдиентами пришлось бы бежать в магаз :) В общем, закрыла я все рецепты и стала готовить так, как на душу легло. Ну, во первых, если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой ))) |

Крылья разрезаются на три части и маринуются в смеси соевого cоуса, меда, разных специй и немного сока из консервированных ананасов. Желательно, конечно, их подольше помариновать там.

Тем временем разогревается духовка градусов до 230-250, а на смазанный маслом противень раскладываем нарезанную кружками картошку, сверху посыпаем луком.
Разумеется, не забываем все это дело подсаливать.

Сверху раскладываем еще кружочки картофеля и посыпаем специями.

Раскладываем сверху крылья и нарезанные на кусочки кольца ананаса.
Все равномерно заливаем маринадом и ставим в духовку.

Минут через 25-30 имеет смысл противень вытащить и перевернуть крылья другой стороной.

И еще минут через 15-20 еда готова :)

Днем в Москве: 

















































...