- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-итальянски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой рецепт приготовления курицы с овощами.

Курица по-итальянски

Куриную грудку нарезать кубиками,посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета.

Добавить перец, нарезанный соломкой.

Слегка присыпать орегано и жарить еще около 10 минут.

Добавить помидоры, нарезанные соломкой.

Вливаем кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой (не разбавленный для меня слишком острый)

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.

Перед окончанием приготовления посыпаем мелко нарезанным базиликом , подаем с гарниром из риса или макарон, украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Примечание:

Я использовала кисло-сладкий соус, готовый, какой именно - не вспомню, к сожалению. Помню была стеклянная бутылка, возможно "Heinz" кисло-сладкий.

А вот, что использовали другие Поварята.

"кальве" кисло-сладкий или томатный соус

в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23218-kurica-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.