Курица по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:52:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мой рецепт приготовления курицы с овощами. |



Куриную грудку нарезать кубиками,посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета.

Добавить перец, нарезанный соломкой.

Слегка присыпать орегано и жарить еще около 10 минут.

Добавить помидоры, нарезанные соломкой.

Вливаем кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой (не разбавленный для меня слишком острый)
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.

Перед окончанием приготовления посыпаем мелко нарезанным базиликом , подаем с гарниром из риса или макарон, украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!
Примечание:
Я использовала кисло-сладкий соус, готовый, какой именно - не вспомню, к сожалению. Помню была стеклянная бутылка, возможно "Heinz" кисло-сладкий.
А вот, что использовали другие Поварята. 
"кальве" кисло-сладкий или томатный соус
в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ночью в Москве: 

















































...