Куриные котлетки с печенью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:52:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Молоко | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Печень куриная | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш куриный | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Этот рецепт у меня появился не так давно, но когда я их готовлю у нас праздник. Котлетки очень вкусные. Внутри нежнейшая начинка из куриной печени. |
Мясо куриное перекрутить на мясорубке
Яйцо и лук взбить в блендере (можно и с мясом перекрутить, но мне так нравится)
Добавить в фарш.
Добавляем крупу манную.
Соль, перец по вкусу. (специи любые, кто к чему привык)
Фарш хорошо вымесить и отбить (для этого берем небольшой кусочек и бросаем его на дно миски, мешаем и повторяем, отбиваем минут 7, но не очень бейте, чтобы не испачкать кухню).
Фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 40.
Пока мясо отдыхает, готовим печень. Печень помыть, почистить, перекрутить через мясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле (берем от общего объема масла, не повредит и на топленом), до золотистого цвета.
К нему добавить печень ( здесь у меня печени 500г. остальное пошло на фарширование блинчиков).
Соль, перец по вкусу, обжаривать до исчезновения розового цвета, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению котлеток. Формировать их удобнее с помощью пищевой пленки. Стол накрыть пленкой примерно 35х25. Пленку слегка смочить.
Взять 1ст. л. куриного фарша выложить его на пленку, накрыть другим краем пленки (если у вас фарш жидковат -добавьте панировочные сухари 1/2 ст. л.). Аккуратно рукой размять фарш в лепешку желаемой толщиныне (не очень тонко). Желательно, чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее. фото 1.
Верхнюю пленочку снимаем. На центр выложить печеночную начинку примерно 1 десертная ложка фото 2, небольшой кусочек сливочного масла фото 3. С помощью пленки соединить края котлетки. Открыть пленку, взять мокрыми руками котлетку, сформировать (переложить в руках пару раз.
Лучше заниматься котлетками рядом с краном, вода постоянно нужна.
Если у вас образуются дырочки и видна начинка, смело добавляйте кусочек фарша.
Для панировки взять тарелку с мукой, вторая тарелка -яйца взбить, добавить молоко, третья тарелка с панировочными сухарями (все сухари сразу не высыпать, лучше подсыпать частями по мере необходимости).
Котлетку сначала обвалять обильно в муке фото1, взять в руки и перекинуть, как обычно формируите котлеты-фото без номера, затем, держа в одной руке, второй обмазать яйцом со всех сторон (как бы моя головку ребенку при купании) фото 2 и обвалять в панировочных сухарях фото 3.
Готовую котлету выложить на блюдо посыпанное сухарями.
Делать нужно все очень быстро, после каждой котлетки моем руки.
У меня получилось 9 котлеток. Они у меня большие.
Панированные котлеты нужно поставить на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась.
Но если нет времени, оставить их на 20 мин. и обжаривать.
Обжаривать лучше в казанке в разогретом масле до румяной корочки, поворачивая их несколько раз, выложить на тарелку покрытой салфеткой.
Вот они уже готовые.
А это разрез.
Надеюсь котлетки Вам понравились. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877