Курица с ананасами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:52:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Курица | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Крахмал | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Интересное и вкусное блюдо для любителей мясо-фруктового сочетания. |
Курицу обмыть, отделить от кожи и костей куриное филе и нарезать порционными кусочками. Крахмал насыпать в блюдце, туда же добавить соль, перемешать. В сковороду налить масло и разогреть. Кусочки куриного филе обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Переложить в миску.
Чеснок измельчить. Выложить в разогретую сковороду. Обжарить.
Добавить томатную пасту. Добавить карри, перец чили, имбирь и соевый соус.
С ананасов слить сок и добавить в сковороду. Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов и готовить, постоянно помешивая, 7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус и, при необходимости, слегка посолить.
Готово! Подавать в горячем виде!