Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:51:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
400 г |
Сок ![]() |
200 мл |
| Уксус | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
80 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лапша | по вкусу |
| Очень нежные, чуть острые кусочки курицы с шампиньонами, горчицей, пореем и сливками - это изумительно просто и вкусно! Готовила эту курочку два дня подряд - понравилась нам безумно! |

Куриные грудки порезать кусочками.

Лук-порей разрезать вдоль пополам и далее поперек-тонкими полукольцами.

Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе,помешивая,до готовности(10 мин).

Влить яблочный сок,уксус,добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем.Довести до кипения,убавить огонь и проварить 5-7 мин.,пока соус слегка не уварится.

На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить порей 3 мин.Добавить грибы,нарезанные пластинами и жарить ещё 2 мин.Если грибы замороженные, время следует увеличить.

Перемешать с куриным филе,подмешать сливки и тушить 2 мин.

Подавать можно с любыми макаронными изделиями;я использовала тонкую японскую лапшу-очень мне нравится,практически как домашняя.

Смешать лапшу и курицу-блюдо готово!Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...