Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:51:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 400 г |
Сок | 200 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Лук-порей | 1 шт |
Шампиньоны | 80 г |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Лапша | по вкусу |
Очень нежные, чуть острые кусочки курицы с шампиньонами, горчицей, пореем и сливками - это изумительно просто и вкусно! Готовила эту курочку два дня подряд - понравилась нам безумно! |
Куриные грудки порезать кусочками.
Лук-порей разрезать вдоль пополам и далее поперек-тонкими полукольцами.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе,помешивая,до готовности(10 мин).
Влить яблочный сок,уксус,добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем.Довести до кипения,убавить огонь и проварить 5-7 мин.,пока соус слегка не уварится.
На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить порей 3 мин.Добавить грибы,нарезанные пластинами и жарить ещё 2 мин.Если грибы замороженные, время следует увеличить.
Перемешать с куриным филе,подмешать сливки и тушить 2 мин.
Подавать можно с любыми макаронными изделиями;я использовала тонкую японскую лапшу-очень мне нравится,практически как домашняя.
Смешать лапшу и курицу-блюдо готово!Приятного аппетита!!!