- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлетки с печенью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Молоко 2 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Печень куриная 200 г
Лук репчатый 2 шт
Фарш куриный 500 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт у меня появился не так давно, но когда я их готовлю у нас праздник. Котлетки очень вкусные. Внутри нежнейшая начинка из куриной печени.

Куриные котлетки с печенью

Мясо куриное перекрутить на мясорубке

Яйцо и лук взбить в блендере (можно и с мясом перекрутить, но мне так нравится)

Добавить в фарш.

Добавляем крупу манную.

Соль, перец по вкусу. (специи любые, кто к чему привык)

Фарш хорошо вымесить и отбить (для этого берем небольшой кусочек и бросаем его на дно миски, мешаем и повторяем, отбиваем минут 7, но не очень бейте, чтобы не испачкать кухню).

Фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий.

Закрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 40.

Пока мясо отдыхает, готовим печень. Печень помыть, почистить, перекрутить через мясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле (берем от общего объема масла, не повредит и на топленом), до золотистого цвета.

К нему добавить печень ( здесь у меня печени 500г. остальное пошло на фарширование блинчиков).

Соль, перец по вкусу, обжаривать до исчезновения розового цвета, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению котлеток. Формировать их удобнее с помощью пищевой пленки. Стол накрыть пленкой примерно 35х25. Пленку слегка смочить.

Взять 1ст. л. куриного фарша выложить его на пленку, накрыть другим краем пленки (если у вас фарш жидковат -добавьте панировочные сухари 1/2 ст. л.). Аккуратно рукой размять фарш в лепешку желаемой толщиныне (не очень тонко). Желательно, чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее. фото 1.

Верхнюю пленочку снимаем. На центр выложить печеночную начинку примерно 1 десертная ложка фото 2, небольшой кусочек сливочного масла фото 3. С помощью пленки соединить края котлетки. Открыть пленку, взять мокрыми руками котлетку, сформировать (переложить в руках пару раз.

Лучше заниматься котлетками рядом с краном, вода постоянно нужна.

Если у вас образуются дырочки и видна начинка, смело добавляйте кусочек фарша.

Для панировки взять тарелку с мукой, вторая тарелка -яйца взбить, добавить молоко, третья тарелка с панировочными сухарями (все сухари сразу не высыпать, лучше подсыпать частями по мере необходимости).

Котлетку сначала обвалять обильно в муке фото1, взять в руки и перекинуть, как обычно формируите котлеты-фото без номера, затем, держа в одной руке, второй обмазать яйцом со всех сторон (как бы моя головку ребенку при купании) фото 2 и обвалять в панировочных сухарях фото 3.

Готовую котлету выложить на блюдо посыпанное сухарями.

Делать нужно все очень быстро, после каждой котлетки моем руки.

У меня получилось 9 котлеток. Они у меня большие.

Панированные котлеты нужно поставить на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась.

Но если нет времени, оставить их на 20 мин. и обжаривать.

Обжаривать лучше в казанке в разогретом масле до румяной корочки, поворачивая их несколько раз, выложить на тарелку покрытой салфеткой.

Вот они уже готовые.

А это разрез.

Надеюсь котлетки Вам понравились. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23219-kurinyie-kotletki-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.