- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с пшеном и кислой капустой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:53
Курица | 500 г |
Пшено | 100 г |
Капуста квашеная | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Признаюсь честно... готовила это блюдо с опаской... всe же сочетание не очень привычное, скажу больше - необычное (для меня по крайней мере). Но! Вкус превзошeл все ожидания, это что-то неповторимое... курочка, пропитанная легкой кислинкой, с гарниром из пшенной каши. Очень, очень и очень не плохо! Вердикт: блюдо не последний раз на нашем столе!:-) Источник идеи рецепта: журнал "Школа гастронома". |
Курица с пшеном и кислой капустой
Куриную грудку нарезать крупными кусками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить на отдельное блюдо.
Пшено промыть, залить 1 стаканом кипятка и варить на небольшом огне в течение 7-10 минут.Оставшуюся воду - слить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, в которой жарилась курица.
Квашеную капусту отжать, добавить к луку и тушить около 5-7 минут, затем переложить на отдельное блюдо.
В сотейник слоями выложить: 1/2 часть пшена, немного сливочного масла, кусочки курицы, капусту, оставшееся пшено и сливочное масло.
Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, при необходимости добавить немного воды и тушить около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23227-kurica-s-pshenom-i-kisloy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.