- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с пшеном и кислой капустой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Пшено 100 г
Капуста квашеная 150 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь честно... готовила это блюдо с опаской... всe же сочетание не очень привычное, скажу больше - необычное (для меня по крайней мере). Но! Вкус превзошeл все ожидания, это что-то неповторимое... курочка, пропитанная легкой кислинкой, с гарниром из пшенной каши. Очень, очень и очень не плохо! Вердикт: блюдо не последний раз на нашем столе!:-) Источник идеи рецепта: журнал "Школа гастронома".

Курица с пшеном и кислой капустой

Куриную грудку нарезать крупными кусками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить на отдельное блюдо.

Пшено промыть, залить 1 стаканом кипятка и варить на небольшом огне в течение 7-10 минут.Оставшуюся воду - слить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, в которой жарилась курица.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку и тушить около 5-7 минут, затем переложить на отдельное блюдо.

В сотейник слоями выложить: 1/2 часть пшена, немного сливочного масла, кусочки курицы, капусту, оставшееся пшено и сливочное масло.

Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, при необходимости добавить немного воды и тушить около 30-40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23227-kurica-s-pshenom-i-kisloy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.