Курица с пшеном и кислой капустой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:53:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
500 г |
| Пшено | 100 г |
Капуста квашеная ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Признаюсь честно... готовила это блюдо с опаской... всe же сочетание не очень привычное, скажу больше - необычное (для меня по крайней мере). Но! Вкус превзошeл все ожидания, это что-то неповторимое... курочка, пропитанная легкой кислинкой, с гарниром из пшенной каши. Очень, очень и очень не плохо! Вердикт: блюдо не последний раз на нашем столе!:-) Источник идеи рецепта: журнал "Школа гастронома". |

Куриную грудку нарезать крупными кусками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить на отдельное блюдо.

Пшено промыть, залить 1 стаканом кипятка и варить на небольшом огне в течение 7-10 минут.Оставшуюся воду - слить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, в которой жарилась курица.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку и тушить около 5-7 минут, затем переложить на отдельное блюдо.

В сотейник слоями выложить: 1/2 часть пшена, немного сливочного масла, кусочки курицы, капусту, оставшееся пшено и сливочное масло.




Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, при необходимости добавить немного воды и тушить около 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...