Курица по-техасски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:53:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 1 - 2 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Томаты в собственном соку | 1 бан. |
| Окорочок куриный | 800 г |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! |

Окорочка (можно и любые другие части курицы; филе грудки я сюда не кладу, т. к. получается слишком сухим) солим, перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле, на довольно сильном огне, до появления румяной корочки.

Тем временем режем томаты (если в шкурке, лучше ее снять, мне в этот раз попались очищенные).
Курицу вынимаем из сковороды и пока откладываем, в эту же сковороду выкладываем нарезанные томаты вместе со всей жидкостью, добавляем покрошенный чеснок и любые другие приправы по желанию. Доводим до кипения и пусть несколько минут покипит на сильном огне.
Бросаем туда курицу, перемешиваем, убавляем огонь, оставляем на 20 минут, периодически можно помешивать.

Далее туда же отправляем кукурузу (если замороженную – можно и чуть раньше) и тушим минут 15.

Вот такая получается курица.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...