Запеченые куриные ножки по-американски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:53:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Голень куриная | 6 шт |
Хлеб | 75 г |
Сыр твердый | 40 г |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматные сочные запеченые ножки в душистой хрустящей панировке. Это очень вкусно! |
Сделайте панировку, измельчив хлеб в крошку и добавив тертый на мелкой терке сыр.
Запанируйте промытые и обсушенные ножки сначала в муке, приправленной солью и перцем, затем в яйце, взбитом с добавлением молока, затем в смеси хлебных крошек и сыра. Панировка должна плотно прилегать к мясу.
Сложите запанированные ножки в огнеупорную форму и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное и растительное масло. Полейте ножки и отправьте в духовку. Чтобы ножки не пригорели, форму желательно предварительно слегка смазать маслом.
Запекайте ножки на верхнем уровне духовки 30-35 минут, дважды перевернув.
Подавайте горячими с любимым гарниром. У меня на гарнир был бурый рис с грибами и зеленым горошком http://www.povarenok.ru/recipes/show/14182/
Приятного аппетита!