Запеченые куриные ножки по-американски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:53:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Голень куриная | 6 шт |
Хлеб ![]() |
75 г |
| Сыр твердый | 40 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматные сочные запеченые ножки в душистой хрустящей панировке. Это очень вкусно! |

Сделайте панировку, измельчив хлеб в крошку и добавив тертый на мелкой терке сыр.

Запанируйте промытые и обсушенные ножки сначала в муке, приправленной солью и перцем, затем в яйце, взбитом с добавлением молока, затем в смеси хлебных крошек и сыра. Панировка должна плотно прилегать к мясу.
Сложите запанированные ножки в огнеупорную форму и поставьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное и растительное масло. Полейте ножки и отправьте в духовку. Чтобы ножки не пригорели, форму желательно предварительно слегка смазать маслом.

Запекайте ножки на верхнем уровне духовки 30-35 минут, дважды перевернув.

Подавайте горячими с любимым гарниром. У меня на гарнир был бурый рис с грибами и зеленым горошком http://www.povarenok.ru/recipes/show/14182/
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...