Куриные грудки в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:53:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Этот рецепт взят из журнала бурда 91г. опробовала его тогда же, под маминым руководством, я ещё в школе училась! тогда и шампиньонов было не найти, мы готовили с солёными груздями. журнал давно потерян, а вот рецепт прижился! попробуйте! за фото извиняюсь заранее. |
Грудки посолить, поперчить.
Обжарить грудки на растительном масле, не до готовности. мясо снять со сковороды и охладить.
Обжарить очищенные и порезанные шампиньоны, если образуется жидкость упарить.
Добавляем лук и петрушку, обжариваем. солим перчим по вкусу.
Снимаем сковороду с огня, добавляем сыр и желток, перемешиваем.
Раскатываем размороженное тесто, режем его на прямоугольники и на каждый кусочек теста выкладываем грибную начинку.
Сверху кладём мясо.
Сворачиваем рулетиком или конвертиком, кому как нравится.
Укладываем на смазанный противень швом в низ. обмазываем молочно желтковой смесью и отправляем в разогретую духовку. выпекаем 20-25 минут при 180-200гр.
Подавать горячим и как говорится в рецепте со свежим салатом!