Куриные грудки в тесте
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:53:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Этот рецепт взят из журнала бурда 91г. опробовала его тогда же, под маминым руководством, я ещё в школе училась! тогда и шампиньонов было не найти, мы готовили с солёными груздями. журнал давно потерян, а вот рецепт прижился! попробуйте! за фото извиняюсь заранее. |

Грудки посолить, поперчить.

Обжарить грудки на растительном масле, не до готовности. мясо снять со сковороды и охладить.

Обжарить очищенные и порезанные шампиньоны, если образуется жидкость упарить.

Добавляем лук и петрушку, обжариваем. солим перчим по вкусу.

Снимаем сковороду с огня, добавляем сыр и желток, перемешиваем.

Раскатываем размороженное тесто, режем его на прямоугольники и на каждый кусочек теста выкладываем грибную начинку.

Сверху кладём мясо.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком, кому как нравится.

Укладываем на смазанный противень швом в низ. обмазываем молочно желтковой смесью и отправляем в разогретую духовку. выпекаем 20-25 минут при 180-200гр.

Подавать горячим и как говорится в рецепте со свежим салатом!

Ночью в Москве: 

















































...