Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:54:06 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 5 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Курага | 100 г |
Мандарин | 4 шт |
Клюква | 300 по вкусу |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Представляю Вам рецепт очень вкусных куриных шариков с начинкой из мандарин и кураги под клюквенным соусом. |
Куриное филе разрезать на две половинки вдоль. Если делать большие шарики, то половинки разрезать не до конца и развернуть филе, как на фото.
Тщательно отбить молоточком каждый кусочек с внутренней стороны.
Положить на серединку грудки смесь мандарина и кураги.
Сформировать из филе шарик и плотно обмять со всех сторон.
Каждый шарик обмазать подсолнечным маслом.
На двойной кусок фольги (на фольгу налить 0.5 ч. л. подсолнечного масла) выложить мясной шарик швом вниз.
Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками. Получаются симпатичные бомбочки.
Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и клюквой. Уваривать на среднем огне 15-минут
Выпекать шарики при температуре 220 гр. 20-25 минут.
Готовые шарики вытащить из фольги и подавать с клюквенным соусом.
Приятного Аппетита!