Курица с лимоном в сливках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:54:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Окорочок куриный | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 3 шт |
Розмарин | 2 шт |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо можно подать на праздничный стол, а можно им просто разнообразить своё ежедневное меню. Очень быстро готовится, красиво смотрится, а курочка получается очень нежная, в пикантном сливочном соусе. |
Окорочка помыть, выложить в смазанную маслом форму.
Лук и чеснок не чистить, разрезать пополам.
Лимон разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от величины).
Разложить вокруг окорочков половинки лука, чеснока, лимона срезом вверх.
Залить сливками.
Посолить, поперчить, присыпать паприкой.
Разложить сверху веточки тимьяна и розмарина. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Подаём к столу. Приятного аппетита.
За рецепт благодарю Елену Москаленко.