Курица с лимоном в сливках
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:54:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Окорочок куриный ![]() |
3 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Лимон | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тимьян | 3 шт |
| Розмарин | 2 шт |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо можно подать на праздничный стол, а можно им просто разнообразить своё ежедневное меню. Очень быстро готовится, красиво смотрится, а курочка получается очень нежная, в пикантном сливочном соусе. |

Окорочка помыть, выложить в смазанную маслом форму.

Лук и чеснок не чистить, разрезать пополам.

Лимон разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от величины).

Разложить вокруг окорочков половинки лука, чеснока, лимона срезом вверх.

Залить сливками.

Посолить, поперчить, присыпать паприкой.

Разложить сверху веточки тимьяна и розмарина. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Подаём к столу. Приятного аппетита.
За рецепт благодарю Елену Москаленко.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...