"Котлетка" из куриной голени
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:54:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Хлеб | 1 ломт. |
Это альтернатива привычным котлетам и зразам в моей семье. |
Голени помыть, обсушить салфеткой.
Аккуратно подрезаем сухожилия в верхней и нижней части голени, постепенно отделяя мясо от кости.
Когда голень будет выглядеть как №2 на фото, берём голень в одну руку, а другой берёмся за кость снизу. Вращательными движениями тянем за кость, извлекая её через низ голени.
В голени много связок/сухожилий, нам они не нужны.
Ставим голень вертикаль, слегка надавив на неё по бокам вниз. В результате этого действия связки вылезут наружу.
Срезаем их ножницами.
Солим, перчим ножки и отправляем в холодильник.
В фарш (у меня был из постной свинины) солим, перчим, добавляем натёртую луковицу (можно просто мелко нарезать), намоченный ломтик хлеба. Перемешать.
Берём маленький шампиньон, "прячем" его в фарш. Фаршируем голень фаршем с шампиньоном.
Сыну нравится, когда в фарш я заворачиваю омлет с помидором. Мужу больше нравится, когда фарш перемешивается с жаренными с луком грибами.
В принципе, можно сделать любимую котлетку или зразу и зафаршировать ней голень.
Зафаршированные голени отправляем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут (ориентируемся на свою духовку).
Приятного аппетита!