Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:54:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
180 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Молоко | 280 мл |
| Мука | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания. 343 ккал/порцию. |

Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем.
Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.
К куриному фаршу, по желанию, добавляем смолотый лук и делим на котлетки.
Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.

Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету.
В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...