Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:54:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 500 г |
Творог | 180 г |
Ассорти овощное | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
73 ккал на 100грамм Очень вкусный куриный тортик. Очень подходит для тех кто следит за фигурой) |
Измельчить куриное филе + специи по вкусу. Разделить на 3 и более частей.
Все зависит от того какой размер тортика и сколько коржей вы хотите. У меня ингредиенты рассчитаны на 2порции. Сам тортик в итоге получается 20 на10.
Противень застелить пергаментом. Сделать квадратик (корж) из одной части фарша. 20х20 примерно (при готовке уменьшится).
Сформировать коржи.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.
Потушить овощи, соль, перец по вкусу добавить. Остудить.
У меня не оказалось ассорти овощей. Поэтому я взяла то, что было в морозилке: морковь, перец болгарский, лук, укроп.
К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки, перемешать.
Готовые куриные коржи остудить. На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить (чтобы образовалась корочка). Тортик собирать на пергаменте.
Поместить "торт" в духовой шкаф при температуре примерно 200 градусов 20 минут (по мере готовности должна образоваться аппетитная корочка сверху).
Вынуть из духовки торт и дать ему остыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой, а не вываливаться. Если все так, он готов к употреблению.
Повторюсь, что блюдо идеально для тех, кто следит за своим питанием и за фигурой.
Акцент идет на белковую пищу
Очень сытно и вкусно.
Рецепт порекомендовал знакомый врач-диетолог.
Приятного аппетита