- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-техасски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 - 2 ст. л.
Кукуруза 1 бан.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Окорочок куриный 800 г
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!

Курица по-техасски

Окорочка (можно и любые другие части курицы; филе грудки я сюда не кладу, т. к. получается слишком сухим) солим, перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле, на довольно сильном огне, до появления румяной корочки.

Тем временем режем томаты (если в шкурке, лучше ее снять, мне в этот раз попались очищенные).

Курицу вынимаем из сковороды и пока откладываем, в эту же сковороду выкладываем нарезанные томаты вместе со всей жидкостью, добавляем покрошенный чеснок и любые другие приправы по желанию. Доводим до кипения и пусть несколько минут покипит на сильном огне.

Бросаем туда курицу, перемешиваем, убавляем огонь, оставляем на 20 минут, периодически можно помешивать.

Далее туда же отправляем кукурузу (если замороженную – можно и чуть раньше) и тушим минут 15.

Вот такая получается курица.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23228-kurica-po-tehasski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.