Тушеные окорочка по-кубински с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:53:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 100 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кукуруза | 1 бан. |
Отличный вариант домашнего ужина в кругу семьи. Ароматное куриное мясо и пропитанный чудесным соусом рис. Чудесное блюдо! К тому же, готовится очень просто и достаточно дешево. |
Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.
Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.
На оставшемся масле обжариваем кусочки курочки с одной стороны.
Затем переворачиваем и выкладываем в сковороду помидоры, лук, кукурузу. Выливаем оставшийся маринад, посыпаем сверху перчиком. Теперь нужно посолить и накрыть крышкой.
Когда овощи дадут сок, крышку убираем, огонь делаем на максимум и тушим 20-25 минут до готовности. В это время варим рис.
Когда все готово, выкладываем рис в большое блюдо, по-кругу кладем куски курицы, а сверху выливаем соус с кукурузой. Несколько минут блюдо должно постоять, чтобы рис подружился с соусом и стал таким-же ароматным.
А теперь просто берем большую ложку и накладываем каждому порцию риса с кусочком курочки!
Приятного аппетита!!!