Тушеные окорочка по-кубински с рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:53:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 3 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
100 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Эстрагон | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Отличный вариант домашнего ужина в кругу семьи. Ароматное куриное мясо и пропитанный чудесным соусом рис. Чудесное блюдо! К тому же, готовится очень просто и достаточно дешево. |

Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.

Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.

На оставшемся масле обжариваем кусочки курочки с одной стороны.

Затем переворачиваем и выкладываем в сковороду помидоры, лук, кукурузу. Выливаем оставшийся маринад, посыпаем сверху перчиком. Теперь нужно посолить и накрыть крышкой.

Когда овощи дадут сок, крышку убираем, огонь делаем на максимум и тушим 20-25 минут до готовности. В это время варим рис.

Когда все готово, выкладываем рис в большое блюдо, по-кругу кладем куски курицы, а сверху выливаем соус с кукурузой. Несколько минут блюдо должно постоять, чтобы рис подружился с соусом и стал таким-же ароматным.

А теперь просто берем большую ложку и накладываем каждому порцию риса с кусочком курочки!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...