- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 5 шт
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Курага 100 г
Мандарин 4 шт
Клюква 300 по вкусу
Сок апельсиновый 1 стак.
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вам рецепт очень вкусных куриных шариков с начинкой из мандарин и кураги под клюквенным соусом.

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом

Куриное филе разрезать на две половинки вдоль. Если делать большие шарики, то половинки разрезать не до конца и развернуть филе, как на фото.

Тщательно отбить молоточком каждый кусочек с внутренней стороны.

Положить на серединку грудки смесь мандарина и кураги.

Сформировать из филе шарик и плотно обмять со всех сторон.

Каждый шарик обмазать подсолнечным маслом.

На двойной кусок фольги (на фольгу налить 0.5 ч. л. подсолнечного масла) выложить мясной шарик швом вниз.

Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками. Получаются симпатичные бомбочки.

Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и клюквой. Уваривать на среднем огне 15-минут

Выпекать шарики при температуре 220 гр. 20-25 минут.

Готовые шарики вытащить из фольги и подавать с клюквенным соусом.

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23231-kurinyie-shariki-s-nachinkoy-pod-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.