- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Котлетка" из куриной голени

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 4 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Хлеб 1 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Это альтернатива привычным котлетам и зразам в моей семье.

"Котлетка" из куриной голени

Голени помыть, обсушить салфеткой.

Аккуратно подрезаем сухожилия в верхней и нижней части голени, постепенно отделяя мясо от кости.

Когда голень будет выглядеть как №2 на фото, берём голень в одну руку, а другой берёмся за кость снизу. Вращательными движениями тянем за кость, извлекая её через низ голени.

В голени много связок/сухожилий, нам они не нужны.

Ставим голень вертикаль, слегка надавив на неё по бокам вниз. В результате этого действия связки вылезут наружу.

Срезаем их ножницами.

Солим, перчим ножки и отправляем в холодильник.

В фарш (у меня был из постной свинины) солим, перчим, добавляем натёртую луковицу (можно просто мелко нарезать), намоченный ломтик хлеба. Перемешать.

Берём маленький шампиньон, "прячем" его в фарш. Фаршируем голень фаршем с шампиньоном.

Сыну нравится, когда в фарш я заворачиваю омлет с помидором. Мужу больше нравится, когда фарш перемешивается с жаренными с луком грибами.

В принципе, можно сделать любимую котлетку или зразу и зафаршировать ней голень.

Зафаршированные голени отправляем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут (ориентируемся на свою духовку).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23233-quotkotletkaquot-iz-kurinoy-goleni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.