- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 180 г
Шампиньоны 200 г
Молоко 280 мл
Мука 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Кубик бульонный 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания. 343 ккал/порцию.

Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом

Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем.

Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.

К куриному фаршу, по желанию, добавляем смолотый лук и делим на котлетки.

Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.

Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету.

В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23234-kurinaya-kotleta-farshirovannaya-molochno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.