- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный торт с творожно-овощной начинкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Творог 180 г
Ассорти овощное 200 г
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
73 ккал на 100грамм Очень вкусный куриный тортик. Очень подходит для тех кто следит за фигурой)

Куриный торт с творожно-овощной начинкой

Измельчить куриное филе + специи по вкусу. Разделить на 3 и более частей.

Все зависит от того какой размер тортика и сколько коржей вы хотите. У меня ингредиенты рассчитаны на 2порции. Сам тортик в итоге получается 20 на10.

Противень застелить пергаментом. Сделать квадратик (корж) из одной части фарша. 20х20 примерно (при готовке уменьшится).

Сформировать коржи.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.

Потушить овощи, соль, перец по вкусу добавить. Остудить.

У меня не оказалось ассорти овощей. Поэтому я взяла то, что было в морозилке: морковь, перец болгарский, лук, укроп.

К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки, перемешать.

Готовые куриные коржи остудить. На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить (чтобы образовалась корочка). Тортик собирать на пергаменте.

Поместить "торт" в духовой шкаф при температуре примерно 200 градусов 20 минут (по мере готовности должна образоваться аппетитная корочка сверху).

Вынуть из духовки торт и дать ему остыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой, а не вываливаться. Если все так, он готов к употреблению.

Повторюсь, что блюдо идеально для тех, кто следит за своим питанием и за фигурой.

Акцент идет на белковую пищу

Очень сытно и вкусно.

Рецепт порекомендовал знакомый врач-диетолог.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23235-kurinyiy-tort-s-tvorozhno-ovoschnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.