- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Космонавт"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Сметана 100 г
Чеснок 5 зуб.
Специи по вкусу
Рис 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 30 мл
Масло сливочное 10 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название из детства - когда-то нашли в журнале и приготовили вместе с тетей, очень понравилось. Просто и вкусно. Почему "Космонавт"? Да потому что готовится в банке, ну чем не скафандр? Не надо в процессе готовки переворачивать, смазывать, поливать, достаточно просто выдержать час в духовке.

Курица "Космонавт"

Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить сметану и раздавленный чеснок. Дать постоять 10-15 минут.

Сложить в сухую литровую банку и прикрыть (не закручивая) металлической или стеклянной крышкой. Банку ставим в лоток с холодной водой, налитой примерно на 1 см. Во время приготовления жир может вытекать из банки, а попадая в воду он не будет гореть.

Лоток помещаем в холодную духовку, сначала доводим до 220 градусов в течении 15 минут, затем убавляем до 180 и готовим еще 45 минут.

Отварить рассыпчатый рис. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить сливочное масло и мелко нарезанные шампиньоны, тушить около 15 минут, посолив и добавив в конце свежий или сухой укроп. В готовые грибы выложить рис, перемешать.

На большое блюдо выложить горкой рис и по кругу курицу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23242-kurica-kosmonavt.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.