Курица "Космонавт"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:54:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Рис | 300 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 30 мл |
| Масло сливочное | 10 г |
| Укроп | по вкусу |
| Название из детства - когда-то нашли в журнале и приготовили вместе с тетей, очень понравилось. Просто и вкусно. Почему "Космонавт"? Да потому что готовится в банке, ну чем не скафандр? Не надо в процессе готовки переворачивать, смазывать, поливать, достаточно просто выдержать час в духовке. |

Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить сметану и раздавленный чеснок. Дать постоять 10-15 минут.

Сложить в сухую литровую банку и прикрыть (не закручивая) металлической или стеклянной крышкой. Банку ставим в лоток с холодной водой, налитой примерно на 1 см. Во время приготовления жир может вытекать из банки, а попадая в воду он не будет гореть.

Лоток помещаем в холодную духовку, сначала доводим до 220 градусов в течении 15 минут, затем убавляем до 180 и готовим еще 45 минут.

Отварить рассыпчатый рис. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить сливочное масло и мелко нарезанные шампиньоны, тушить около 15 минут, посолив и добавив в конце свежий или сухой укроп. В готовые грибы выложить рис, перемешать.

На большое блюдо выложить горкой рис и по кругу курицу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...