Куриная отбивная
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:54:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Чеснок | по вкусу |
Вкусное блюдо. Может пригодиться для домашнего ужина и для встречи гостей. Самое трудное в этом блюде - это отбивание мяса:) остальное уже полегче:) |
Нам понадобится филе курицы без кожи, при отбивании мяса кожа отделится и будет нам мешать
Отбить мясо удобным для вас способом (например, молотком)
Я отбиваю мясо всегда в пакете (ничего не разлетается по кухне)
Отбитое мясо пересыпаем специями: солью, чесноком и черным молотым перцем. Накрываем второй тарелкой (это будет как маленький пресс) и убираем в холодильник буквально на 10-15 минут
Взбиваем - яйца со 100 мл холодной воды (немного все это присолить), в это мы будем окунать наши отбивные
Сухари панировочные желательно высыпать в квадратную плоскую посудину(это может быть контейнер или квадратная тарелка)
Теперь берем кусок отбитого мяса, обмакиваем в яйце, потом в сухаряж и выкладываем на сковороду с растительным маслом. На среднем огне примерно каждая сторона обжаривается 4-5 минут.
Подаются отбивные с овощами или салатом.
Приятного аппетита!