Куриная отбивная
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:54:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Вкусное блюдо. Может пригодиться для домашнего ужина и для встречи гостей. Самое трудное в этом блюде - это отбивание мяса:) остальное уже полегче:) |

Нам понадобится филе курицы без кожи, при отбивании мяса кожа отделится и будет нам мешать

Отбить мясо удобным для вас способом (например, молотком)

Я отбиваю мясо всегда в пакете (ничего не разлетается по кухне)

Отбитое мясо пересыпаем специями: солью, чесноком и черным молотым перцем. Накрываем второй тарелкой (это будет как маленький пресс) и убираем в холодильник буквально на 10-15 минут

Взбиваем - яйца со 100 мл холодной воды (немного все это присолить), в это мы будем окунать наши отбивные

Сухари панировочные желательно высыпать в квадратную плоскую посудину(это может быть контейнер или квадратная тарелка)
Теперь берем кусок отбитого мяса, обмакиваем в яйце, потом в сухаряж и выкладываем на сковороду с растительным маслом. На среднем огне примерно каждая сторона обжаривается 4-5 минут.
Подаются отбивные с овощами или салатом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...