И кто сказал, что курица не жар-птица?
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:55:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 600 г |
Ваниль | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Миндаль | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели! Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее... И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую! |
Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды...
Используем ваниль только в виде стручков...
Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)...
Выскребаем тщательно все семена...
Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец, в принципе, "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!).
Готовое мясо...
Яйца взбиваем слегка.
Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний.
Миндаль надо высыпать в плоскую посуду...
Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.
Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня.
После того, как курица будет обжарена, снимите с огня и на короткое время накройте крышкой!
Было, что НАДО!
Нежно и сочно! Ароматно!
Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!
Еда для нас - для леди!
Но можно и дорогим мужчинам...
P.S. Автор - Horst Lichter, рецепт с немецкого сайта в моём исполнении...