- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

И кто сказал, что курица не жар-птица?

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Ваниль 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Миндаль 80 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели! Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее... И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!

И кто сказал, что курица не жар-птица?

Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды...

Используем ваниль только в виде стручков...

Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)...

Выскребаем тщательно все семена...

Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец, в принципе, "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!).

Готовое мясо...

Яйца взбиваем слегка.

Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний.

Миндаль надо высыпать в плоскую посуду...

Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.

Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня.

После того, как курица будет обжарена, снимите с огня и на короткое время накройте крышкой!

Было, что НАДО!

Нежно и сочно! Ароматно!

Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!

Еда для нас - для леди!

Но можно и дорогим мужчинам...

P.S. Автор - Horst Lichter, рецепт с немецкого сайта в моём исполнении...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23243-i-kto-skazal-chto-kurica-ne-zhar-ptica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.