- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Паштет из куриной печени с горохом нут с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:43


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриная печень 300 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Нут 50 гр
Сливки 100 мл
Сливочное масло 50 гр
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением!
Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!

Рецепт Паштет из куриной печени с горохом нут с фото

Шаг 1. Для приготовления паштета, горох нут нужно приготовить заранее, для начала замочить в холодной воде на 5-6 часов (я оставляю на ночь) и отварить до готовности около 40-60 минут.

Шаг 2. Куриную печень очищаем от пленок, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на растительном масле в течении 5 минут (или около того в зависимости от размеров кусочков) до полной готовности.

Шаг 3. Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сливки и измельченный чеснок и тушим еще 3 минуты.

Шаг 4. Добавляем варенный нут, перемешиваем, прогреваем смесь пару минут, добавляем по желанию сушенный тимьян, а также не забываем про соль и перец, и снимаем смесь с огня.

Шаг 5. В чашу комбайна выкладываем готовую печень, овощи с нутом и мягкое сливочное масло (кусочек масла около 15 г я растопила и залила им паштет сверху).

Шаг 6. Все измельчаем. Пробуем паштет и если нужно добавляем соль и перец.

Шаг 7. Паштет готов, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2325-recept-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-gorohom-nut-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.