- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в ореховом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедра куриные 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие 50 г
Сливки 200 мл
Желток яичный 1 шт
Тимьян 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, мягкая курица в нежном сливочно-ореховом соусе. Нам очень понравилось.

Курица в ореховом соусе

На сковороде распустить сливочное масло. Добавить оливковое.

Лук, нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Бёдрышки промыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Лук выложить в кастрюльку (в которой курица будет тушиться). Бёдрышки обжарить до золотистой корочки, с двух сторон.

Сложить их в кастрюльку к луку. Добавить тимьян и лавровый лист.

Добавить кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить.

Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.

Тем временем, орехи измельчить в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки.

Сливки и желток слегка взбить.

Через полчаса, с курицы слить бульон, процедив его. В бульон добавить сливочно-желтковую смесь.

Постоянно помешивая, добавим орехи.

Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом.

И подаём к столу!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23264-kurica-v-orehovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.