Курица в ореховом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:58:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бедра куриные | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
Тимьян ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежная, мягкая курица в нежном сливочно-ореховом соусе. Нам очень понравилось. |

На сковороде распустить сливочное масло. Добавить оливковое.

Лук, нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Бёдрышки промыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Лук выложить в кастрюльку (в которой курица будет тушиться). Бёдрышки обжарить до золотистой корочки, с двух сторон.

Сложить их в кастрюльку к луку. Добавить тимьян и лавровый лист.

Добавить кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить.

Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.

Тем временем, орехи измельчить в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки.

Сливки и желток слегка взбить.

Через полчаса, с курицы слить бульон, процедив его. В бульон добавить сливочно-желтковую смесь.

Постоянно помешивая, добавим орехи.

Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом.

И подаём к столу!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...