Курица в ореховом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:58:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедра куриные | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Тимьян | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная, мягкая курица в нежном сливочно-ореховом соусе. Нам очень понравилось. |
На сковороде распустить сливочное масло. Добавить оливковое.
Лук, нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Бёдрышки промыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Лук выложить в кастрюльку (в которой курица будет тушиться). Бёдрышки обжарить до золотистой корочки, с двух сторон.
Сложить их в кастрюльку к луку. Добавить тимьян и лавровый лист.
Добавить кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить.
Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.
Тем временем, орехи измельчить в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки.
Сливки и желток слегка взбить.
Через полчаса, с курицы слить бульон, процедив его. В бульон добавить сливочно-желтковую смесь.
Постоянно помешивая, добавим орехи.
Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом.
И подаём к столу!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]